Как башенные кpаны сами себя наpащивают?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
В настоящее время существует два основных способа сборки строительных кранов.

Первый способ состоит в том, что отдельные части будущего крана собирают в единое целое в горизонтальном положении на земле. Затем конструкцию поднимают, переводя в вертикальное положение, используя для этого противовес.

Второй способ — самонаращивание башенных кранов, применяется обычно для высотных кранов. Технология самонаращивания, на самом деле, простая и незамысловатая.

А суть заключается в следующем. Сначала собирают первую секцию башни, которая в конце процесса станет последней (точнее говоря верхней). На ней сразу устанавливают опорно-поворотный механизм, стрелу, противовес и так далее. Причем эта секция изначально устанавливается вертикально и располагается внутри более широкой секции — базовой.

Затем первую секцию выталкивают из базовой, используя при этом лебедки и полозья. В освободившеся пространство через боковое «окошко» в базовой секции «вводят» вторую секцию и скрепляют ее с верхней (первой).

Аналогично устанавливается вторая, третья секции и так далее. Причем новые секции кран, как правило, подает «сам себе», то есть с помощью своей же стрелы и лебедки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.