Существуют ли домовые?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Кто-то считает, что существование домовых – это миф, но есть и те, кто искренне верит, что рядом с нами проживают существа, прячущиеся от людских глаз.

Во многих странах люди верят в домового, только называют его по-разному: «скржитек», «рарашек», «домашний дух», «суседко».

В давние времена всегда чтили и побаивались хозяина дома. Наши предки знали, что домовой может как помочь, так и сурово наказать. Если домовой видел, что хозяюшка уважительно относится к нему и угощает лакомствами, поддерживает чистоту в доме, то он тоже старался ей помочь.

Если домашнему хранителю по какой-то причине не симпатичен кто-либо из гостей или членов семьи, то он начинал пакостить – прятать вещи, пугать по ночам. Особенно не полюбившегося человека он мог даже душить по ночам.

Тогда домового старались задобрить: красивое блюдце с самым свежим молоком прятали за плиту, предлагали ароматные пряники и конфеты.

Большинство задаются вопросом о том, какое именно жилье предпочитает домовой и живет ли он в квартире?

Домовой встречается и в частных домах, и в квартирах, только не в новых. Дом должен пропитаться бытом и энергией жилого помещения. Домовой может решить поселиться в доме спустя десятки лет после того, как в него вселится человек.

Увидеть домового не всегда возможно, но почувствовать его присутствие легко.Часто на кухне после двенадцати часов можно услышать стук, кряхтение, шаги.

Нужен ли человеку домовой? Конечно, ведь домовой бережет от порчи и сглаза, способствует порядку в доме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.