Как развлекались в Советском Союзе?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
О развлечениях молодежи советского времени в довоенном периоде, известно в основном из рассказов старших, книг, кино.

Спорту и физическому воспитанию всего населения придавалось большое внимание.

Обязательный комплекс ГТО (Готов к труду и обороне), что явился основой организации физического воспитания в Советском Союзе был введён в 1931 году. Он влиял на укрепление здоровья, силы и выносливости народа. Довольно престижным считалось награждение специальным знаком ГТО.

В этот довоенный десятилетний период получили их миллионы людей.

Молодежь приобретала много физических и необходимых военных навыков. И развлечения имели связь со стадионами, катками, площадками. Дополнением нечастым походам в кино, были театры.

Танцы под мелодию патефона. Это в городской местности. По праздникам в деревенской местности — танцы под гармошку. Посиделки по традиции, или, как еще им было дано название — вечерницы. В отношении к вопросу досуга по окончании войны произошли перемены.

В первую очередь, духовые оркестры. Их мелодии слышались в выходные дни на парках, площадях. Под их музыку организовывались танцы.

Стали традиционными походы в кинотеатры. Каждое новое было событием, которого пропускать не хотелось.

Прогулки с мороженым и газировкой. Но, подбирались такие, кто желал из этой массы правильных, одетых одинаково людей выделиться. Так, вначале пятидесятых, появляются представители молодежной субкультуры, для которых жизнь американцев эталоном была. Относили они себя к стилягам.

В первую очередь выделялись из общей массы трудящихся своим внешним видом. В широких пиджаках, свисающих с плеч, зауженных брюках, куртках на «молнии», каучуковых туфлях на возвышенной подошве.

Этот так называемый облик антисоветской эпохи, дополняли галстуки с изображением пальм, обезьян, танцующими девицами. Стихийный протест против установленных в советском обществе правил поведения, естественно, был основным.

Стереотип в мышлении оказался нормой. По этой причине, все, что попадало за его рамки, считалось аморальным.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.