Как загрунтовать холст?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
В наше время практически все художники, не только самостоятельно натягивают холст на подрамник, но и наносят на него слой грунта, но по сравнению с натягиванием, этот процесс намного сложнее и требует следующих знаний.

1. если у вас есть финансовая возможность, тогда вы можете приобрести в любом художественном магазине и грунт, уже промешенный и клеящее средство, но так как многие студенты желают сэкономить буквально на всём, поэтому буду говорить об экономном варианте, это нанесение и проклейка грунта, с помощью обыкновенного желатина. Для этого нужно приготовить смесь из желатина.

Берём пачку желатина и вливаем её в удобную кастрюлю, после чего ставим её в тёплое место, чтобы желатин полностью дорос, для этого нужно примерно, 40 минут.

2. После истечения времени, ставим нашу кастрюлю на медленный огонь и тщательно перемешивая, даём желатину рассосаться в воде. Но нужно быть внимательным, чтоб не дать ему окрепнуть, а успеть снять прежде этого, когда он ещё жидкий.

3. Дальше, действовать нужно очень быстро, чтоб тот не стал желе, если вы не успеете, тогда нужно повторять всё сначала. Нанесите желатин в три слоя, как минимум и оставьте просохнуть.

4. последним шагом, является нанесение грунта на желатин. Для этого смешиваем грунт, что получить однородную массу (но многие художники специально оставляют комки, чтоб в момент рисования получить готовую неровную поверхность, с целью усиления художественного эффекта). Наносим грунт с помощью обыкновенной кисти, или художественной, или малярной, но вторая намного лучше подойдёт, если грунт будет чересчур крепким, тогда каждый раз окунайте кисть в воду.

Ву а ля, ваш холст готов служить всемирному искусству… :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.