Секрет успеха сериала Хор (Glee)?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Безусловно, американский телесериал «Хор» (оригинальное название — «Glee») невероятно успешен. Это подтверждают многочисленные награды и номинации в его активе. Однако нельзя объяснить такую благосклонность критиков и публики лишь одним фактором.

Во-первых, это сюжет. В центре повествования — организованный учителем испанского языка школьный хор. Его участники, вначале закомплексованные, постепенно раскрывают свои таланты и перестают испытывать проблемы в общении со сверстниками. Затронутая в сериале проблематика близка подросткам (целевой аудитории) и поэтому нашла у них отклик.

Во-вторых, сплав жанров. Комедия, драма и мюзикл — удачное сочетание, которое при грамотной постановке обречено на успех.

В-третьих, высокое качество телесериала. Создатели изначально планировали выпустить качественный продукт, поэтому уделили большое внимание всем его аспектам (сильный актерский состав, интересный сценарий, запоминающаяся музыка, общее позитивное впечатление от сериала). К тому же, в США и Канаде сериал транслируется в прайм-тайм (9-10 вечера).

В-четвертых, приглашенные звезды. Не секрет, что в сериале успели «засветиться» такие звезды, как Вупи Голдберг, Бритни Спирс, Линдсей Лохан, Перис Хилтон, Гвинет Пэлтроу. Кроме того, в сериале исполнены кавер-версии песен, уже получивших известность (например, песни «Umbrella», которую исполняет Рианна).

В-пятых, развернутая рекламная кампания, включившая в себя туры по стране, выступления на ключевых мероприятиях, выпуск сопутствующей продукции (плакаты, DVD и компакт-диски, подростковые романы).

Все эти причины обусловили благосклонное принятие телесериала аудиторией. Итог — девятнадцать премий «Эмми», четыре премии «Золотой глобус», шесть «Спутниковых наград» и пятьдесят семь других номинаций.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.