Какая Ваша любимая комедия?

Будем рады Вашим ответам

3 комментария

avatar
  • newage
  • 0
Каждый год на экраны выходит очень много комедийных фильмов, но по-настоящему достойных реально единицы. Часто малобюджетные фильмы от неизвестных режиссёров с неизвестными актёрами в главных ролях оказываются куда веселее и интереснее распиаренных голливудских картин.

Из новых комедий лично я могу наградить твёрдой пятёркой австралийскую ленту «Свадебный разгром». Конечно же, без затасканных штампов и в ней не обошлось, но всё выглядит реально очень смешно и классно.

Очень смешной фильм о политической борьбе «Грязная кампания за честные выборы» также стал для меня приятным открытием. Очень тонкий, временами чёрный и пошлый, юмор не перестаёт радовать зрителя на протяжении всей ленты, а великолепный Зак Галифианакис одним своим видом заставит улыбаться даже самого чёрствого зрителя.

Замыкает мой «Топ-3» комедий фильм «Убойные каникулы». Очень грамотно построенный сюжет, хорошая актёрская игра и тонкий юмор – вот и весь рецепт классной комедии. Да, этот фильм несколько кровавый и жёсткий, но смотрится всё это очень органично и оправданно.

Российский кинематограф, к сожалению, не радует достойными представителями жанра. Тут сплошь и рядом одна «петросянщина», хотя и на такие фильмы найдётся свой зритель.
avatar
Как это ни странно, но «Укрощение строптивого» режиссёров Франко Кастеллано и Джузеппе Моччиа, выпуска 1980 г., где в главных ролях играют Адриано Челентано и Орнелла Мути. Там одна только пластика и мимика главного героя чего стоят. Относительно не затратный фильм, но это можно отнести к классике. Конечно, много есть интересных комедий, в том числе и советских. И надо отдать должное советским создателям кинокомедий, что не смотря на многие нюансы, тоже умели творить.
avatar
Мне очень нравятся советские комедии. Они так неразрывно связаны с мои детством, когда на праздники мы смотрели «Девчата» или «Приключения Шурика» и многие другие. Эти комедии такие позитивные и добрые, что нашим нынешним комедиям до них далеко. Мне нравится, что в советских фильмах нет юмора на грани абсурда, а все очень жизненно и закономерно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.