Как Вы солите огурцы?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Хочу рассказать свой рецепт соления огурцов, именно соления, а не маринования.

Понадобятся: 6 кг огурцов среднего размера, пучок укропа с «зонтиками», листья хрена (8-10штук), листья смороды и вишни (штучек по 10), две головки чеснока, 300 граммов соли, 4 литра воды и большая кастрюля или ведро (я использую здоровенную кастрюлю на 10 литров).

Приготовление. Кастрюлю или ведро нужно тщательно вымыть с пищевой содой и ошпарить кипятком. Затем на дно выкладываю треть имеющихся трав и приправ. Тщательно вымытые огурцы (кончики не обрезать) плотно укладываю до середины кастрюли. Затем кладу вторую треть листьев и приправ. Выкладываю все огурцы и накрываю их оставшимися пряностями. Соль развожу в горячей воде и процеживаю через марлю или другую ткань. Получившийся рассол довожу до кипения и заливаю им огурцы. Накрываю крышкой. Кастрюлю я выдерживаю трое суток при комнатной температуре для предварительного брожения, затем переношу в прохладное место.

Примерно через неделю огурчики уже можно кушать. Они получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Засоленные таким способом огурцы можно хранить до полугода. Правда, у нас они заканчивается уже через неделю)

Приятного аппетита!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.