Шоколад - пища богов?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Шоколад – лакомство практически культовое. Дерево Аброма какао, бобы которого идут на изготовление шоколада, в переводе означают «пища богов».

В 18 веке шоколаду приписывали волшебные свойства, вплоть до продления жизни человека.

О шоколаде можно рассказывать долго, описывать его тонкий аромат, неповторимый вкус, бархатистую структуру, чудесные свойства и пользу.

Впервые шоколад попробовали ацтеки, когда измельчили в пасту бобы какао и, добавив специи, поразились бодрящему и избавляющему от усталости напитку. По мнению историков, этот напиток был мало похож на современный шоколад, только своим уникальным ароматом.

Когда шоколад попал в Европу, он стал сладким и пользовался у знати огромной популярностью.

В 19 веке шоколад приобрел твердую форму в виде батончиков и плиток. Мелкий порошок из бобов дерева Аброма нагревали и заливали массу в особые формы.

В 80-е годы швейцарский кулинар Рудольф Линд добавил в порошок масло из бобов – так шоколад получил свою бархатистую структуру, тающую во рту.

Чудодейственные свойства шоколада признают не только кондитеры, но и врачи.

По мнению многих, шоколад способен вызвать зависимость. Причина этого – триптофан, содержащийся в шоколаде и вызывающий состояние легкой эйфории.

Более трехсот веществ в шоколаде тщательно еще не изучены, но их положительный эффект знаком каждому – шоколад бодрит, поднимает настроение и дарит удовольствие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.