Как лечат сколиоз?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Известно, что своевременное лечение – залог благополучного выздоровления. Чаще сколиоз проявляется еще в детском возрасте и следует не медлить с лечением, но шанс на восстановление есть и у взрослых.

Метод лечения зависит от причины, по которой возник сколиоз. Способствовать искривлению могут заболевания, неправильные позы, плоскостопие или разная длина ног.

Все методы лечения сколиоза можно разделить на два вида: консервативное и хирургическое. Оперативное вмешательство понадобится тогда, когда сколиоз оказывает сильное негативное влияние на весь организм и другие методы лечения не дадут нужного результата. Если сколиоз возник в детском возрасте, когда скелет еще не вырос необходимо регулярное обследование у врача.

Когда искривление не очень сильно выражено около 25 градусов, то особого лечения не потребуется, главное исключить прогрессирование.

Если позвоночник искривлен на 25-40 градусов, то, чтобы исключить ухудшение необходимо носить корсет, пока скелет полностью не вырастет. Оперативное вмешательство потребуется при угле искривления больше чем 50 градусов.

При лечение взрослого человека особенно эффективна лечебная гимнастика, которая должна расслабить напряженные мышцы и укрепить ослабленные.

Иногда требуется медикаментозное лечение: мази, восстанавливающие хрящевые и костные ткани, обезболивающие и противовоспалительные.

Будет полезно проведение массажа для снятия мышечного напряжения. В профильных санаториях существуют комплексы процедур: ванны, ЛФК, физиотерапия, направленные на лечение заболеваний спины.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.