Как восстановить силы после кесарева сечения?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Кесарево сечение относится к полостной операции, восстановление после которой схоже с восстановлением после других сложных операций на брюшной полости.

Следовательно, рекомендации будут отличаться от тех, которые предназначены родившим естественным путем.

В первые сутки после рождения ребенка необходимо совсем отказаться от еды.

Разрешено только пить воду. Когда после операции пройдут сутки, можно есть отварное мясо, нежирный куриный бульон и обезжиренный творог. Из жидкости разрешается: отвар шиповника, негустой кисель и несладкий чай. Чтобы не было трудностей с пищеварением, расширяйте рацион питания постепенно.

Не переживайте, если первые несколько дней у вас не будет молока. Узнайте у врача, что вам назначено из лекарств, и можно ли вам прикладывать ребенка к груди.

Первые несколько месяцев старайтесь не поднимать более четырех килограмм, а если это необходимо, попросите помочь родных и близких. Послеродовой бандаж не носите постоянно, для того, чтобы мышцы живота больше работали сами.

Спустя 2-3 года рубец на матке достигнет оптимального состояния, тогда уже можно будет забеременеть еще одним малышом.

Возможность естественных родов есть, но при некоторых условиях: если позволяет состояние здоровья, состояние шва и другие индивидуальные особенности и обстоятельства. Обязательно слушайтесь врача, тогда восстановительный период будет проходить с меньшей болью и более незаметно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.