Как правильно подобрать контактные линзы?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Контактные линзы являются распространенным средством коррекции зрения, доступным практически каждому.

Правильно подобрать контактные линзы поможет офтальмолог, который определит насколько нарушено зрение, наличие возможной аллергии на материалы, из которых произведены линзы, строение и особенности глаза.

Контактные линзы могут быть мягкими и жесткими.

При близорукости и небольшой степени астигматизма назначают мягкие линзы, а жесткие – для исправления формы роговицы и некоторых заболеваниях.

Линзы различаются по материалу. Особенно популярны линзы из силикон – гидрогелей, преимущество которых – в дышащей поверхности и необходимости меньшего увлажнения. Такие линзы наиболее удобны для ношения.

По времени использования линзы делятся на используемые в течение полугода, месяца, двух недель и одного дня.

Однодневные линзы отличаются наибольшими преимуществами, не требуя особенного ухода. Главный их недостаток заключается в высокой стоимости.

Традиционные линзы для ношения в течение полугода доступны, но они менее комфортны в ношении и являются недостаточно безопасными. В отличии от однодневных линз они гораздо толще, значительно суше и пропускают меньше кислорода к глазу.

Покупатели все больше предпочитают двухнедельные и месячные линзы. В таких линзах можно, не опасаясь, спать и даже купаться.

Ношение таких линз невозможно без соответствующего хранения и промывания их в растворе, поэтому специалисты рекомендуют приобретать особые жидкости для чувствительных глаз, например, состоящие из натуральных ингредиентов, чтобы избежать аллергической реакции и инфекции.

Человек, решивший пользоваться линзами, нередко испытывает проблемы при надевании и снятии линз, и даже может поранить слизистую глаза.

Поэтому он обязательно должен пройти обучение под контролем офтальмолога. При начале использования линз врач порекомендует соблюдать период адаптации.

Первое время носить линзы следует не более двух часов, постепенно увеличивая время с каждым днем. Новичку для более легкой адаптации офтальмолог может назначить специальные капли, позволяющие глазам быстрее привыкнуть.

После назначения офтальмологом линз пациенту рекомендуется пройти контрольный осмотр через месяц, затем врача показано посещать не менее одного раза в год. Важно помнить, что линзы имеют определенный срок годности и их запрещается носить дольше положенного срока.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.