Съел сырое мясо тар-тар (steak tartare). Что со мной будет?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Сырое мясо тар-тар, это изобретение кочевников и воинов Чингисхана, которые укладывали куски говядины под седло и в своих долгих походах питались этим мясом. Это мясо они употребляли сырым, в связи с тем, что готовить его было некогда, но при долгом пребывании под седлом, это мясо пропитывалось лошадиным потом, в результате чего происходила ферментация, и мясо приобретало солоноватый вкус и становилось съедобным, так появилось блюдо тар-тар, которое употребляют во многих странах до сих пор.

Мясо тар-тар получило свою вторую жизнь в Париже на мясном рынке в Ля – Виллетт и там можно было купить тар-тар из говядины.

В настоящее время готовят тар-тар с добавлением различных специй, с набором соусов, зеленью и каперсами, но не следует путать другие блюда, на которых лежат фрукты, вместе с мясом и овощами, это все не то. Настоящий тар-тар в настоящее время сохранился у аргентинских гаучо, которые перегоняют скот на большие расстояния.

Также под тар-тар сейчас подразумевают стейк гамбургский, но, тем не менее, сырое мясо, из которого готовят тар-тар, обладает особой нежностью, у него пикантный вкус и это блюдо легко усваивается его можно назвать диетическим продуктом.

Поэтому можно однозначно сказать, что тар-тар не только вреден, он полезен для организма человека, если он правильно подготовлен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.