В чем суть молекулярной кухни?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Это особый вид кулинарного искусства, которое сочетает различные способы приготовления блюд учитывая многие законы такой науки, как физика, химия, биология. Сказать, что классический кулинарный вид пренебрег такими законами, но это на правильно. Благодаря многим законам химии, можно получать очень разнообразные вкусы одного и того самого блюда. Можно сказать, что тот или другой продукт начинает, даже, звучит по-другому.

Молекулярные кухни еще называются деструктивными. Не совсем согласный с такими терминами, потому что «деструктивность» или «деструкция» — это слово означает разрушение, а что же разрушается? Наоборот блюда, которые приготовляются таким методом, при котором используется техника молекулярной кухни, стают на много вкуснее и привлекательнее. При использовании низкой температуры сохраняется больше витаминов и вообще при таком приготовлении польза от употребления такой пищи для человека на много больше.

Сам термины — «молекулярная кухня или та же гастрономия» — появились в 1989 году. Именно благодаря труду профессору, родом с Англии, которого звали Николас Курти. Также неплохо поработал и француз Эрве Тис.

Профессор Курти систематизировал и глубоко изучал все процессы, которые происходят при приготовлении пищи, он был гурманом кулинарного искусства.

Например, Ученый жарил сосиски, подсоединив их к клеммам автомобильного аккумулятора.

Коллега, который был французским химиком Тис смог вычислить самую подходящую температуру, для того чтоб приготовить яйцо. Это была температура в 65 градусов. В течение 1часа и 30 минут белок становился упругим и мягким, а желток ставал пластичным и из него можно было делать что угодно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.