А зачем солдатиков пеpед вечным огнем в будки замуpовали?

Будем рады Вашим ответам

  • нет
  • 0

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Очень интересный вопрос. Лично я был во многих местах и ни разу не видел такого, чтоб каких-то солдатиков куда-то замуровывали. Ну, если б я такое у видел на примере, я бы понял, что это какой-то ритуал, чтобы души солдат были, скажем, под крышей в тепле и их души не мочил дождь, потому что будка — это ведь маленький домик, а в домике больших размеров живем все мы. На самом деле жизнь вообще странная штука: тут живешь, а тут вдруг хоп — и тебя нету, — но я думаю, что не полностью тебя нету, а ведь что-то все равно остается. И вот это то, что осталось нужно, чтоб тоже продолжало жить спокойно и не приходило к кому-то во сны.
Может быть, я такой ритуал и увижу всё-таки, и тогда все разузнаю у людей, которые это будут делать. Хотя это в моей жизни произойдет навряд ли. На самом деле, если бы мой дед был бы еще живой, то я бы обязательно ему позвонил бы и спросил, зачем это делали, и я думаю, что он бы мне рассказал.
Ведь раньше было очень много различных ритуалов перед местами захоронений, и вот некоторые уже добрались и до нашего времени.
Но жаль, мой дедушка тоже умер уже как два года назад, а он был ветераном войны, и я им горжусь. Я очень его любил, и после него у меня даже остались его честно завоёванные медали, которые я буду передавать из поколения в поколение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.