Как продлить жизнь букету?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Прежде чем поставить букет цветов в воду, надо обрезать нижние листья во избежание их быстрого гниения. К розам это не относится.

В очень жаркую погоду, чтобы цветы были максимально свежие, и вода не поддавалась гниению, надо в неё поместить два-три кусочка древесного угля. Также можно уголь заменить солью.

Одна чайная ложка соли на один литр воды. На солёный раствор хорошо реагируют каллы, георгины, а особенно розы.

Для длительного хранения клематисов, петуньи и сирени лучше всего использовать воду с добавлением спирта. Не рекомендуется рядом с букетом класть яблоки, особенно свежие, так как они выделяют вредный для цветов этилен.

Ветки облепихи также не рекомендуется держать рядом с цветами. Нарциссы, гиацинты и амариллисы – цветы неприхотливые, поэтому для них не требуется смена воды каждый день, как для других, более нежных растений.

Что касается ирисов, то их необходимо сразу после срезания поместить в вазу с водой, предварительно положив туда пару кусочков льда и один кусочек сахара.

Воды в вазе должно быть немного, примерно сантиметров пять, к тому же она должна быть холодной.

Это способствует пышному цветению ирисов. На надо забывать, что листья не должны находиться в воде, иначе они быстро начнут гнить. Ваза с букетом ирисов лучше всего сохранится в прохладном месте вашей квартиры.

Любой букет не будет долго хранится, если его поставить под прямые солнечные лучи, поэтому место выбираем оптимально безвредное. В зимнее время года, с букета, принесённого с мороза, не стоит снимать упаковку часа полтора-два, пусть цветы медленно согреются.

После такой процедуры цветы в вазе будут находиться в первозданном виде гораздо дольше.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.