Как выбрать елочку для Нового года?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Несмотря на богатый выбор елок с искусственными иголками, многие отдают предпочтение живым деревцам, создающим настоящую волшебную атмосферу Нового года.

Как только появляются развалы елочных базаров – выбор елок чрезвычайно разнообразен. Можно купить идеальное деревце — подходящего размера, с повышенной пушистостью.

Долгое время в отличном состоянии простоит в квартире сосна: она не сбросит иголки даже спустя несколько недель после праздника. Благодаря тому, что веточки сосны направлены вверх, можно быть уверенным, что игрушки не соскользнут на пол. Также не осыпается пихта. Причем деревце за праздники вполне может укорениться в ведре.

Выбирая дерево на елочном базаре, следует обратить на некоторые моменты:

— дерево должно быть свежим, зеленым и пахнуть даже на сильном морозе;

— качество елочки можно проверить простым способом. Если деревце свежеспиленное, то попытка сломать кончик любой веточки будет неудачной;

— толстый ствол елки говорит о ее здоровье и запасе полезных веществ, благодаря которым елка простоит дольше;

— не стоит покупать огромные елки – они неудобны в транспортировке, установке и плохо стоят. Елка по размеру должна соответствовать размеру помещения;

— перед транспортировкой зафиксируйте ветки елки веревкой, что не обломать ветки;

— не заносите сразу елку в теплое помещение, позвольте ей согреться.

Важно помнить, что на какой бы елке ни остановился ваш выбор — живой или искусственной, — главное, чтобы Новый год вы встречали с фантазией и отличным настроением!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.