Что такое яичное дерево?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Яичным деревом называют декоративные сорта баклажана. Небольшие белые плоды напоминают куриные яички, висящие на ветках, и смотрятся особенно эффектно.

Растения, которые плодоносят таким образом, по праву признаны самыми красивыми растениями. У некоторых сортов белые плоды окрашиваются в красный, оранжевый или желтый цвет, что тоже смотрится необычно.

Листья у растения большие и бархатистые, от серебристо-зеленых до ярко-сине-фиолетовых. Отличаются характерной синевой на стеблях, прожилках, листьях. Если синева выражена слабо, то листья кажутся серебристо-зеленые.

Декоративный баклажан – небольшое растение, вырастающее до 50 см. Круглые белые плоды зреют в течение двух месяцев. Обычно здоровое растение отличается высоким урожаем. Плоды вполне съедобны, массой достигают до 100 грамм.

Такое неприхотливое растение идеально подходит для выращивания на подоконнике в горшке как летом, так и зимой. Семена можно приобрести в магазине там же, где семена других овощных культур.

Можно составить великолепную яркую композицию из разных сортов баклажана. К примеру, сорт «Бэмби F1» с белыми плодами совместить с сортом «Франт F1» с алыми плодами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.