Как снять статику с одежды?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Cтатическое электричество возникает на вещах в результате трения материалов друг об друга. В итоге на поверхности возникают электрические заряды – положительные на одной поверхности, а на другой — отрицательные. Притягиваясь друг к другу, они образуют искру.

Даже если вы предпочитаете одежду из натуральных тканей, избежать образования статического электричества удается не так часто.

Главным средством в борьбе со статистическим электричеством является антистатик. Его специальный состав снимает заряд с ткани.

Антистатик может быть представлен в форме спрея или кондиционера для белья.

Спреи делятся на две группы. В первую группу входят содержащие этиловый спирт. Наносить подобное средство необходимо не менее чем за 12 часов до одевания вещи.

Антистатики на основе воды никаких ограничений не имеют.

Снизить статику поможет ополаскиватель для белья. Его использование сделает вещи мягкими и приятными на ощупь.

Быстро избавиться от статического электричества позволит распыление на вещи смеси из воды и кондиционера до легкого увлажнения. Или обычное приглаживание вещей смоченными в воде руками. Это позволит на некоторое время устранить статику.

Любой крем для кожи в экстренной ситуации поможет снять статическое электричество. Легкий крем или лосьон необходимо нанести прямо на поверхность колготок, чтобы юбка не прилипала и не поднималась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.