Как возникла история граффити?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
В наши дни граффити очень популярно среди молодежи. С одной стороны граффити это искусство, ведь не каждый человек, сможет изобразить на стене, что-то красивое и не обычное, а с другой стороны это считается актом вандализма, за порчу частного или государственного имущества.

Главной целью людей, которые создают свои шедевры, выделится среди остальных и прославится в своих кругах, а может быть и даже за их пределами. Люди, которые рисуют граффити, подразделяются на два типа:

1. Райтеры – это люди, которые рисуют официально, с разрешения властей или владельца частной собственности, им предоставляется место, где разрешается разместить свое творчество.

2. Бомберы – это люди, которые рисуют нелегально, и при поимке милицией, могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности, за нанесения ущерба.

Первое что-то похожее на сегодняшнее граффити появилось в далеких 60-х годах, это началось с истории, в которой наносил свои рисунки на вагоны поезда.

Одним из великих райтеров, который уже точно занес свое имя в историю граффити является Р. Бэнкси.

Р.Бэнкси как и все подростки начинал рисовать на стенах и поездах, с каждым годом все улучшая свои умения и создавая свой стиль, которым он отличался от других.

Бэнкси находится в розыске за свои акты вандализма, но уже несколько лет его не могут найти, однако его работы не перестают появляться.

Бомберы – люди, которые наносят свои шедевры на какую-либо поверхность нелегально, создают свои шедевры на стенах с помощью специализированной краски для граффити, чаще всего: Montana Black, MTN 94 или TRANE.

Так же к ней покупают различные кэпы. Кэп – это колпачок на баллончик, который производит регулирование толщины и количество выпускаемой краски.

Каждый человек, который реализует свое граффити, пытается придумать и реализовать свой стиль исполнения граффити, чтобы выделяться среди остальных и быть узнаваемым. Граффити для каждого свое, для кого-то искусство, а для кого-то вандализм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.