А кто такой Голубой Двоpник?

Будем рады Вашим ответам

  • нет
  • 0

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Голубой дворник, на первый взгляд, персонаж действительно загадочный. Конечно же, сразу на ум приходит банальное и прямолинейное: голубой дворник – это работник жилищно-коммунальной сферы нетрадиционной сексуальной ориентации. Ладно, отставим шутки, остроты и колкости.

Вообще меня всегда удивляла страсть советских деятелей искусства к голубому цвету. Навскидку, сразу же на ум приходит милая детская песенка из доброго мультфильма про крокодила Гену «Голубой вагон», психоделическое детище Ефима Гамбурга «Голубой щенок». Это я уже не вспоминаю о разнообразных «голубых лагунах», «голубой луне»… и прочих заметных и не очень известных словосочетаний с употреблением этого цвета.

Вернёмся же к нашим баранам, точнее дворникам. Голубой дворник, как ни странно, тоже относится к искусству. Если быть совсем уж точным, то он имеет непосредственное отношение к музыке. Именно такое название носит одна из композиций легендарной группы «Аквариум». Трек вошёл в альбом «Библиотека Вавилона», который увидел свет в далёком 1993-ем году. Вот так вот на деле всё вышло значительно проще и прозаичнее, чем может показаться на первый взгляд. Не могу закончить, не процитировав пару строчек из текста этой замечательной композиции:

И все бы ничего,

Когда б не голубой дворник,

Который все подметет, который все объяснит,

Войдет ко мне в дверь,

И, выйдя, не оставит следа;

Я жду, что он ответит мне «да»

Друзья, побольше Вам взаимных «да» и улыбайтесь чаще
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.