Когда были придуманы дорожные знаки?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Юлий Цезарь – первый римский правитель, предпринявший попытку организовать дорожное движение. К примеру, он принял закон, по которому женщинам в Риме запрещалось управлять колесницами.

У храма Сатурна в самом центре Рима был установлен золотой мильный столб. Он обозначал дороги, расходившиеся по всей великой империи.

Использование мильных столбов распространилось не только в Римской империи. Первые верстовые столбы в России были установлены по велению царя Федора Ивановича.

Впервые дорожные знаки стали действовать в 19 веке во Франции в связи с появлением новых автомобилей. Аварии случались редко и вызывали огромное потрясение у ошеломленной общественности. Для предотвращения на дорогах Парижа аварий были установлены три важных дорожных знака.

«Международная конвенция относительно передвижения автомобилей», подписанная представителями европейских стран в 1906 году, ввела четыре дорожных знака: «пересечение с железной дорогой», «неровная дорога», «перекресток», «извилистая дорога».

Но эти знаки не могли эффективно организовать движение по дорогам, поэтому в Женеве в 1931 году для облегчения жизни автолюбителей была разработана «Конвенция о введении единообразия и сигнализации на дорогах».

Но даже она не смогла привести дорожные знаки к единообразию. В 1949 году в Женеве была создана единая мировая система «Протокол о дорожных знаках и сигналах», включающий описание 51 дорожного знака.

Система дорожных знаков в современной России непрерывно совершенствуется. На российских дорогах используется более двухсот пятидесяти дорожных знаков, которые охватывают все моменты дорожного движения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.