Почему русские ныряют в прорубь?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Русский народ в ночь с 18 на 19 января на Крещение ныряют в прорубь для отмывания грехов. Этот обычай появился в нашей стране со дня Крещения Руси, когда каждый человек должен был зайти в этот день в прорубь, чтобы таким образом принять Христианство. Этот обычай имеет место и на сегодняшний день.

Но нужно сказать, что погружение в прорубь – это сильный стресс для организма. На него мощнейшим и резким образом действуют надпочечники, выбрасывая тем самым в сердце огромную дозу адреналина, который в норме должен выделяться в небольших количествах.

Если перед погружением в прорубь выполнить всю подготовку в надлежащем порядке, то обычный организм со средним здоровьем сможет это сделать без какого-либо труда.

Но если человеку хотя бы немного нездоровится, то через несколько дней он обязательно заболеет, потому что после такой дозы адреналина, выбрасываемой в сердце, через пару дней организм довольно-таки ослаблен и при малейшей инфекции сразу же заболевает.

Перед погружением в прорубь настоятельно рекомендуется хорошенько побегать, а после выхода из нее необходимо выпить горячий чай, тем самым происходит согревание организма изнутри.

Про этот обычай можно говорить очень много, но в данный момент можно лиш сказать только то, что с каждым годом людей, желающих искупаться в проруби на день Крещения Руси становится очень мало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.