Можно ли самому построить дом из бруса? Как это лучше сделать?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Большинство жителей душных мегаполисов лелеют мечту о переезде из тесной квартиры в собственный дом, но многим из них не хватает решимости воплотить свою мечту. Они не представляют, как недорого и быстро построить свой дом, при этом не растягивая утомительное строительство на долгие годы.

В действительности, вооружившись современными технологиями и недорогими материалами, а также обходясь собственным трудом, возможно сократить расходы на строительство жилья до вполне приемлемой суммы. Особенно если планируется возвести дом из бруса без значительных средств.

Брус — проверенный строительный материал — применяется для постройки домов издавна. Еще Лев Толстой в своих произведениях описывал особняки, выстроенные из бревен с протесом…

На начальном этапе строительства понадобится проект будущего дома. Самостоятельно начертить под силу каждому, главное, отдать предпочтение простым геометрически правильным формам. На основании проекта следует заложить фундамент. Вариантов возведения основы под сруб множество, например, оптимален фундамент из бетона с цоколем, выложенным из кирпича.

Стены дома практичнее выкладывать из необработанного пиленого соснового бруса 15 на 15 см. Данный брус отличается легкостью и относительно невысокой стоимостью. Работа с сосновым брусом не потребует дополнительных подъемных механизмов и значительных средств, что отвечает требованию, как недорого и быстро построить дом из бруса самостоятельно.

Единственная сложность — этот материал имеет капризный характер, под действием погоды он может деформироваться. Чтобы одноэтажный дом из бруса был крепким, устойчивым и ровным, необходимо соединять брус с помощью шипов для обеспечения неподвижности.

После возведения стен приступаем к стропильной системе и крыше. Экономный и простой вариант – покрыть крышу ондулином, но этому материалу свойственно со временем терять привлекательный внешний вид. Важно перед этапом возведения крыши уделить пристальное внимание вопросу о том, какое покрытие выбрать для будущего дома и рассмотреть все возможные варианты материала кровли.

На заключительном этапе производим отделку перекрытий пола, потолка, окон и дверей. Для утепления нового дома подойдут пеногазобетонные блоки или минеральная вата.

Разумеется, это лишь общее описание строительства дома из бруса. Но эта начальная информация о том, как самостоятельно возвести дом из бруса, поможет приступить к постройке своего собственного дома.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.