Какого рода ваш бизнес, в чем его конкурентное преимущество?

Будем рады Вашим ответам

  • нет
  • 0

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Всего лишь считанные недели лета мы можем лакомиться ароматной, полезной и вкусной клубникой. А покупать импортную ягоду в супермаркетах весьма накладно. Поэтому выращивать клубнику в теплице – это значит не только баловать себя душистым лакомством среди зимы, но и иметь прибыльный, и, часто, не имеющий конкурентов бизнес.

Необходимо выделить нежилое помещение, в котором организуем плантацию для выращивания клубники.

Подготовим толстую полиэтиленовую пленку, из которой изготовим мешки длиной до 200 см и диаметром не более 15 см. В мешок помещаем особый субстрат — смесь перлита и торфа.

Размещаем мешки на полу рядами, примерно по 2 мешка на 1 кв.м на каждом ярусе и делаем разрезы для посадки рассады вдоль мешка. Рассаду можно приобрести в конце лета в питомниках.

Для полива изготавливаем оросительную систему, состоящую из трубочек капельницы, и подводим к каждому мешку по три трубки, располагая их расстоянии не менее 50 см друг от друга. Над мешками поместим распределительный трубопровод, вмещающий в себя не менее 4 литров питательного раствора в сутки.

Особое внимание уделяем поддержанию определенного микроклимата – нужной для растений влажности, температуры, вентиляции.

В итоге, с одного мешка при посадке 20 кустов клубники урожай составит не менее 8 кг спелых ягод.

Выращивание клубники круглый год – трудоемкий, но прибыльный бизнес.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.