Что такое теория парадоксов бизнеса?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Парадокс — это аффирмация, контрастирующая с общепринятыми правилами, ориентирами, установками и обычаями. Вспомним высказывание великого И.В. Гете, что одно и то же дарит по-разному, а малое с великим схоже, хоть и разное на вид.

Так и в бизнесе — вкладывая инвестиции в дело и ожидая притока доходов, люди теряют все свои сбережения, а зачастую влазят в долги к кредиторам.

На просторах интернета парадоксальные явления в бизнесе не редкое явление. На сайтах развелось немалое количество мошенников, которые представляются специалистами инвестиционных фондов и обещают гражданам «золотые горы» за вложенные в компанию денежные средства. Помните сказку про деревянного Буратино и Поле чудес, куда нужно было «посадить» золотые монеты, чтобы выросло дерево, плодоносящее деньгами? Так и в жизни — горе-вкладчики ждут от различных компаний типа МММ сумасшедших денег по обещанию мошенников. Проценты «обогащения» достигают 25-50 % ежедневно от вклада!

По статистике, данные инвестиционные программы существуют от нескольких недель до 2-3 месяцев. Как только создатели фонда получают бешенную прибыль, фонд закрывают, а обманутым вкладчикам остается лишь обращаться в суды, как правило безрезультатно.

Приведенный пример самый распространенный по теории парадоксов бизнеса, но не единственный, поэтому для лентяев — совет: бесплатный сыр находится в мышеловке.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.