Какие самые красивые места в Карелии?

Будем рады Вашим ответам

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Побывайте в Карелии. Буквально через два дня вы уже почувствуете насколько здесь хорошо восстанавливать силы и эмоционально обновляться.

Январь поможет вам окунуться в настоящую северную зиму во всей ее красе; с огромными белоснежными сугробами и мягким, скрипучем на морозе снегом.

А занятий здесь даже зимой предостаточно — это и увлекательная подводная рыбалка, и азартные гонки на собачьих упряжках, и прогулки по зимнему, будто не тронутому человеком лесу. А потом всю усталость выгонит жаркий пар деревенской бани.

Тем, кто любит экскурсии, предоставят возможность побывать на международном фестивале снежных и ледовых скульптур в Петрозаводске.

Такое увидишь только здесь. Можно поехать в город Олонец, где проходят веселые игры Дедов Морозов. Со всей страны приезжают сюда Деды Морозы и соревнуются за звание самого настоящего доброго волшебника.

Если у вас в запасе всего два дня, то можно остановиться, как в гостинице Петрозаводска, так и не далеко от столицы: в одном из пансионатов или домов отдыха. Если вы предпочтете загородный пансионат, то субботу вы проведете на лыжах.

Проедете по красивейшим местам, накатаетесь с горок, вечером напаритесь в бане. А в воскресенье вас ждут экскурсии. Вы полюбуетесь городом, увидите архитектурный ансамбль Круглой площади, походите по набережной Онежского озера.

Здесь под открытым небом расположен музей авангардных скульптур, являющийся единственним в мире. Можете побывать на острове Кижи. Можно выбрать и другие экскурсии. Красивых мест здесь достаточно: заповедник Кижи, с его уникальным водопадом, Музей природы, заказник и дендропарк.

Если вы располагаете большим временем, например, неделей и к тому же вам по душе тишина и уединение, то вы можете пожить несколько дней в теплой рубленой избе с дровяной печкой.

Такие домики расположены довольно далеко от обжитых мест на берегах многочисленных озер. Их в Карелии предостаточно. Здесь вы будете наедине с дикой природой, уровень комфорта самый минимальный: воду, например, придется носить из колодца.

Можете не отказываться от привычных удобств и не забиваться в глушь. Выберите обычный дом отдыха, их в Карелии достаточно много, особенно на северо — западе. Там вы можете отправиться на прогулку в Национальный парк «Паанаярви».

У туристов он всегда вызывает большой интерес. Зимой в вашем распоряжении несколько снегоходных маршрутов. Можно полюбоваться огромным, многовековым лесом, а можно побывать на самой высокой горе в Карелии, посмотреть на водопад Киваккакоски, большой интерес вызывает стоянка древних людей на горе Кивакка. Наконец, просто можно устроить пикник на озере. В любом случае вы будете очарованы и надолго запомните величественность и красоту этих мест.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.