За что можно полюбить Санкт-Петербург?

Будем рады Вашим ответам

2 комментария

avatar
  • newage
  • 0
Санкт-Петербург – удивительный город, непохожий ни на один город России. Величественный Петербург без преувеличения можно назвать городом — достопримечательностью.

Утонченный и благородный город на Неве – настоящий город-аристократ.

Путешествовать по городу можно не только по суше, но и совершая чудесные прогулки по лабиринтам рек, каналов и протоков Невы.

Петербург гордится впечатляющим количеством дворцов. Зимний дворец – в прошлом императорский дворец, в современные дни самый известный.

Восхищения заслуживают не только незабываемые достопримечательности Санкт-Петербург, но и фантастическое явление природы – белые ночи.

Эрмитаж – самый знаменитый музей мира. Один из самых узнаваемых памятник Петру I является своеобразным символом города.

Настоящим живым участником истории является крейсер Аврора. Его залп ознаменовал начало новой эпохи в жизни нашего государства.

Ночное разведение мостов неизменно вызывают восторг у впервые наблюдающих такое романтичное и запоминающееся зрелище.
avatar
  • newage
  • 0
Вообще, конечно, странный вопрос!

Потому, что речь идет о городе, который заслуживает самого пристального к себе внимания! Недаром же миллионы людей беззаветно влюблены в этот величественный и прекрасный город, город-мечту.

Город разводных мостов и белых ночей, город восхитительных фонтанов и множества изумительной красоты дворцов, город знаменитых и невероятно богатых музеев, город, воспетый великими поэтами и писателями, запечатленный самыми талантливыми художниками, город потрясающей истории – разве он оставлял кого-либо равнодушным?!

Уж вряд ли. Его, действительно, сложно не полюбить, его величественному и поистине магическому очарованию невозможно противиться, он вызывает восторг и желание возвращаться снова и снова.

А как иначе может быть, если Петербург, без преувеличения, является одним из самых красивых и неповторимых городов не только России, но и мира?

Санкт-Петербург, Ленинград, Северная Пальмира – осматривая многочисленные достопримечательности этого, поистине императорской красоты, города, прогуливаясь по его широким и узким улицам и проспектам, имеешь удивительный шанс прикоснуться к его великой истории, захватывающей дух и вызывающей благоговейный трепет.

Уезжаешь и сразу загадываешь, когда же вернешься, невольно завидуешь местным жителям и даже прощаешь им пресловутое высокомерие и заносчивость. Ведь, действительно, как можно не гордиться одним фактом жизни в таком городе, городе революционеров и романтиков, городе, в котором я была, к сожалению, лишь единожды, но сразу полюбила всем сердцем!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.