Что можно посмотреть во французском квартале в Шанхае?

Путешествия и туризм: Что можно посмотреть во французском квартале в Шанхае?

1 комментарий

avatar
  • newage
  • 0
Французский квартал в Шанхае — необычный старинный уголок города, невероятно привлекательный для туристов.

Специальные зоны в городах Китая, в которых царили законы и правила европейских стран, открыли ещё во времена империи Цин. Французский квартал в Шанхае образовался в 1849 году, когда основались первое французское поселение и первые французские магазины

Большинству старых зданий в этом квартале удалось уцелеть. К примеру, сохранился собор, построенный в 1933 году. Некоторое время в здании собора размещался ресторан, но местные власти по просьбе русской общины в Шанхае начали работу по реставрации собора.

Французский квартал особенно полюбился туристам, предпочитающим неспешные пешие прогулки. Тенистые вековые платаны высятся по сторонам улиц этого квартала. Прогуливаясь, легко представить себе, что оказался в далеких 20-х годах в маленькой частичке Франции. Французский квартал по праву считается самым романтичным уголком Шанхая.

В современные дни старые постройки этого района представляют собой элитные бутики и магазины, фешенебельные рестораны и красивейшие виллы, утопающие в зелени.

Любопытно, что в 1921 году имеено в этом уголке зародилась идея первой ячейки коммунистической партии Китая.

Основная достопримечательность французского квартала – шопинг.

Туристы с удовольствием посещают фешенебельные магазины и небольшие лавочки, бутики и шумные рынки. Часто встречаются торговцы милыми забавными игрушками и сувенирами, выступают музыканты, туристические паровозики всегда подвезут до места назначения, если турист утомился.

В течение одного дня крупный шанхайский магазин встречает более миллиона посетителей. Французский квартал известен магазинами, предлагающими модную одежду, тибетское искусство, ювелирные изделия, нефрит, фарфор.

Открываются все новые шикарные магазины, поражающие даже самых искушенных покупателей. Например, модный дом ‘Chanel’ представил в Шанхае новый бутик, похожий на уютную квартиру с коврами, мебелью, вазами. Изумляет салон «Искусство шопинга». Покупатель имеет возможность отдохнуть после покупок в апартаментах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.