3 комментария

newage
Жалко, конечно, девушек, только давайте разберемся почему. Ответ на этот вопрос будет целиком и полностью зависеть от того, кому выгодна была вообще вся эта ситуация, сложившаяся вокруг Pussy Riot.
Панк-молебен, как бы это странно не звучало, в значительной степени поднял рейтинг церкви. Выгодно ли это церковному руководству? — Да.
Пока общество спорило о том, оскорбили участницы группы чувства верующих людей или нет, Россия тем временем вступила в ВТО. Выгодно ли это правительству? — Разумеется!
Мало того, скандальная история с Pussy Riot выявила расстановку сил в современном российском обществе — стало ясно кто за и кто против, и кто воздержался. Большинство тех, кто поддержал их выходку, — на стороне оппозиции, кто против — на стороне правительства. И самое главное, стало однозначно понятно, в какой степени оппозиция готова к проведению активных действий, и в какой степени общество может воспринимать подобного рода провокации.
Подводя итоги, можно смело сказать, что действительно жалко Pussy Riot, но не за то, что они получили реальный срок, а за то, что их попытка изменить что-либо в обществе, четко соответствует известной фразе: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
MarkShneider
Можно и по-другому посмотреть на эту ситуацию. Ведь как девочки себя вели — значит в них вселились бесы. Изгнание бесов — это прямая обязанность христианских священников. А при чём тут правоохранительные органы светского государства, ведь это не их епархия? То ли у священнослужителей мощей не хватило, то ли они учат тому, во что сами не верят...., или что-то перепутали или забыли? Может, пока ещё не совсем забыли про Купалу, Коляду, деда Мороза со Снегурочкой, родных богов вспомнить? Там-то хоть были правнуками божьими, а у христиан — рабами…
Говорил же Ф.М. Достоевский: «Проснётся Русь, вспомнит своих Богов и тогда такая раскачка пойдёт по всему миру…»
id254010155
Люди, которые хотят как лучше идут в университеты, получают образование и идут лечить людей, издавать законы, учить детей. Или же строят бизнес и вкладывают деньги в развитие социальных программ. А эти девушки из Pussy Riot просто хулиганки. Совершенно не важно что и кому они хотели донести своим молебном, но в любом случае вели они себя и не красиво. И я сомневаюсь, что они вышли бы живыми из мечети.